Заказать едус доставкой или навынос

    «День драника»!

    Пожалуй, трудно встретить в постсоветском пространстве человека, который хотя бы раз не попробовал  драники. А уж, сколько вариантов приготовления и любителей этого блюда у нас в Белоруссии, сложно и сосчитать.  Сотрудники кафе «Лисья Нора» и не стали этим заниматься, а просто в июле этого года, ввели новое блюдо «Драники картофельные  самодельные «от бабы Нади» с мясом или грибами. Сегодня это блюдо стало самым популярным  в заведении. Я бы даже сказала  -  модным. Его заказывают и утром и в обед, на ужин и даже на праздники и торжества. 

    Справка: «…настоящие, белорусские драники или, как их еще называют -  деруны, готовятся только из высококрахмалистых белорусских сортов картофеля. Это очень важный фактор,  непосредственно влияющий на качество блюда. Поэтому чисто белорусские картофельные блюда не получаются такими же вкусными за пределами Белоруссии, а у нас, просто «пальчики оближешь»»….           В.В Похлебкин «Национальные кухни наших народов».

    Чем же объясняется такая популярность драников  в «Лисьей Норе»? Ответ оказался прост. Соблюдена технология производства, казалось бы, этого не замысловатого блюда.  А главное, особенно для мужчин -  порция составляет 250 г. Этакий драник - гигант в своем роде.  Ну и цена, как всегда в «Лисьей Норе» приемлемая. Драник с грибами стоит  - 4 980 рублей, а с мясом – 9 500 рублей, но и это еще не все! К блюду подают традиционную спутницу дерунов -  сметану,  и квашеную капусту, Вам не придется за них платить отдельно, как это иногда бывает в других заведениях. Такое сочетание придает особый национальный колорит, и вкус  блюду.

    Так, что любовь у посетителей  заведения к «Драникам картофельным от бабы Нади» весьма объяснима.


    P.S. Недавно, стало известно, что  в Минске празднуют «День драника», его придумали студенты одного столичного вуза и отмечают его каждый год 1 декабря.  Конечно, до этой даты еще далеко, но я всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо в кафе «Лисья Нора».


    Александра Пряничкина и кафе «Лисья Нора», желают Вам приятного аппетита!
     

    Обработка файлов cookie
    Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

    Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
    Персональные настройки Cookie